наша жизнь это результат одинаковых поступков большинства сограждан

Родину любит каждый, вот только образы «любимой» у сограждан не совпадают (http://chipstone.live..)


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Вынуждена восстановиться, отныне это дневник, для многих - злой дневник.
1917_aaa_2010
 Расшифровка имени (дабы заблуждений на мой счет не было):
1917 упомянут в первой записи, ААА инициалы, 2010 дата журнала.
Запись одна – первая, все остальное комментарии к ней (так было, так и осталось)
21 декабря 2012, 19:49
Записи открыты, хотя публичность мне без надобности. Кто не понял, объясняю: все что говорю всегда говорю не таясь и потому мнение людей (если пожелают высказаться или спросить) мне интересно, как и беседа с ними – всем же прочим здесь делать нечего ибо у меня не пастбище и пастись им следует в другом месте. Безмолвие более интересно, а чаще красноречивее.


Месяц назад (ноябрь 2011) я стерла все записи с намерением до конца года убрать и журнал.
Причина:
1. Интернет интересен и полезен, но для получения информации и общения вести свой журнал (блог) совсем не нужно.
2. Общение в соц. сетях не понравилось - потеря времени. Но это для меня, а у большинства - так, времяпровождение, ибо в обществе у них одно поведение, в семье другое, а здесь «оттягиваются»: эдакий отдых с самоутверждением. Не устраивает, трепологией заниматься не хочу и не буду. Сие противно.

Причина восстановления:
1. Активизировались особи желающие продолжения бандитского разгуляя (разноцветистые «революции»). Не желаю быть приписанной к этой дутой агрессивно крикливой горстке и потому свое мнение буду излагать у себя.
2. Политика руководства соц. сетей может измениться не только в теории, но и на практике: от пропаганды невежества и хамства при помощи откровенной лжи или передергивания фактов до официального признания ЗаконоУважения, а ныне зачастую нарушаемые ими же самими писаные правила и тогда Интернет станет действительно приятен (для людей).


P.S. Восстановленные записи будут «спрятаны» под «кадры» с этим выделением цветом и указанием даты первой публикации, а на видной части будут мои комментарии моим же прошлым записям Свои немногие старые записи восстанавливаю без комментариев на них, т.к. незаконченных бесед (с людьми) в них нет, а мысль во всех редко была по изложенной теме. Лучше все начать сначала. Да, «литературный стиль» обсуждать не стоит – не для того пишу, просто выговариваюсь. Картинка (аватарка) была иллюстрацией к первой записи – тоже будет без изменений.

  • 1
а я предпочитаю открытость)

рада за Вас, но оборот "а я" указывает на действие противоположное моему журналу - прям озадачили, что и где у меня не открыто для прочтения?

Приятно познакомиться !:)
Я больше читатель и наблюдатель, поэтому комментирую редко и по существу, если есть что сказать.
Слог у Вас интересный, правда местами увлекаюсь и теряю мысль..
Но думаю освою.)

"читатель и наблюдатель" - это весьма достойные качества, обладающий ими если уж говорит, то действительно здравое или уточняет для себя нужное. Правда, порадовали.

Про слог, извините, длинно, но это и вправду интересно (может только мне).

Нет, он совсем не интересный, скорее скушный ибо это речь звучит по сути как доказательство теоремы: дважды два четыре, а если пять, то ... - отсюда много "потому что" "из-за этого" ".т.к." и т.д., логика она скучна и интересна только на результате, а результат в любом рассуждении это согласие собеседников - у меня такового с 2010г наблюдалось лишь четыре раза и то не приход к одному знаменателю, а нечто вроде заключённого перемирия в конфликте которого НЕ БЫЛО.

Этот феномен человеческого соглашательского устройства для меня был как диковинка и весьма занимает на сегодня, думаю в итоге он многое объяснит.

У меня есть и ещё одна забавность:
написанное мною просто звучит как наша обычная устная речь, но только в одном своём качестве, сие в напечатанном виде не столь часто встречается, а я этого не сразу приметила.

Например, редко можно услышать "нужна таблетка от головной боли", зато часто "нужно таблетку от головы" - звучит дико, а это простое сокращение слов и все привыкли понимать по смыслу, что от самой головушки никто не избавляется, а от того что ей мешает. Таковы почти все наши пословицы. У меня нечто подобное частенько встречается, но не в коротких фразах, а в приводимой аргументации, что и создаёт впечатление перескока мысли. Я это потом иногда сама замечаю, но "исправлять" сие можно только одним способом - вставлять целые абзацы для связки мысли, это мою самую первую запись из 1 листа текста увеличило на 5 страниц, а затем на 20 и всё равно не помогло, т.е. сама моральная составляющая не принимается большинством.
Что тут скажешь, лишь - увы.

И всё же это мне открыло ещё один феномен человеческого даже не восприятия информации, а реакции (реагирования) на неё - не поняли, но никогда не зададут уточняющего вопроса, никогда, ни при каких обстоятельствах, только выражение своей позиции, уверенная оценка того что не поняли - "это чушь" или отвечают на как бы другой текст и что бы в ответ уже не получали, как закрывается что-то у собеседника для восприятия. Люди вообще не задают вопросов, да, знаю, что уже установлено восприятие нового может быть лишь 5% новой информации, но то же речь о совсем новой, а не об известных прописных истинах. Пока как в сказке "тупик нечистой силы".

Edited at 2013-04-29 08:44 am (UTC)

Приветствую. Меня зовут Татьяна. Мы с вами (можно я буду по-блогерски писать с маленькой буквы?) вчера пересекались, и я обещала зайти к вам в гости.

А сегодня у меня обсуждают одну актуальную тему: http://tatamo.livejournal.com/3144318.html В своем правительстве вам я, пожалуй, доверила бы министерство юстиции...

Френжу. Вы мне понравились. Но меня в ответ лучше не френдить, ибо мой журнал (а мои френды - это самая разномастная публика с разнообразными вкусами) может не всегда радовать строгий и взыскательный вкус. Я, например, обожаю мотоциклы и гром крутого рока. А еще позволяю себе ненормативную лексику, это уже вошло в плоть, так сказать. Что характерно, до некоторых лет я не только выражаться не умела и не хотела, но даже в уме не могла позволить себе грязного слова. После богатой жизненной школы, когда меня топтали ногами, и я несколько раз умирала, стала абсолютно бесшабашной хамкой, причем, лично меня это нисколько не напрягает, а мнение других просто больше не берется в расчет. Кстати, помните гениальную вещь Алексея Толстого, "Гадюка"? А.Толстому готова простить все его малоприятные замашки дурного характера за эту вещь, а еще "Похождения Ибикуса"...

До вечера.

Edited at 2013-11-01 12:40 pm (UTC)

Спасибо что зашли и так замечательно написали о себе, это значительно сократит знакомство.
Напишу о себе:
френдов у меня мало и общности душ нет ни с кем, с некоторыми уж совсем нет и быть не может, просто моя френдлента мне лично полностью заменяет программы новостей, т.к. люди все очень разные по отношению и к себе, и к другим, и к миру, стране-государству и к морали-ценностям жизни т.д.

у меня нет и никогда не было никакого хобби, я ничто не люблю и ничем не увлекаюсь, т.е. то что называется страстями (эмоциями) у меня отсутствует напрочь от рождения (скорее с раннего детства). Прозвучит несколько странно, но я нечто вроде планеты наподобие нашей матушки Земли, мне просто нравится когда всё гармонично и радостно без зашкаливаний на эмоции и, соответственно, когда меня начинают убивать я как любой живой организм на это реагирую, но не ответным действием, а попыткой гармонизировать нарушенный участок, а человеки сие никогда не понимают и .... бояться. Вот такая грустность.

Мне очень жаль, что я с 91 года прошлого века не могу читать литературу совсем. Это из-за того, что она для меня как программа обучения, а учится с тех пор у литераторов всех времён и народов уже нечему, совсем, люди просто повторяют одно и то же из века в век и ... гордятся своими ошибками на которых они и не собираются учится. Это тоже грустность, когда читая произведение видишь его автора с его фантазиями на тему о жизни.
Пророков и кумиров не было, нет и не будет - это совсем никому не понятно, а мне непонятно как можно ими всю жизнь увлекаться причём всерьёз.

Вы нерядовая личность. Уже поэтому трудно жить в обычном социуме.

Прочел тут всё ...

... жму Вам руку, уважаемая 1917_aaa_2010.

Правда, крайне насторожила вот эта Ваша само оценка: "я ничто не люблю и ничем не увлекаюсь, т.е. то что называется страстями (эмоциями) у меня отсутствует".

Не "перегнули" ли Вы "палку", в, по-моему, фантазии о самой себе желаемой в части "бесстрастия"

А, если нет, не "перегнули", то не приписали ли Вы самоё себя к лику "святых", которые в действительности (при их физической жизни) все без исключения почитали самих себя наигрешнейшими ... из-за их греховности-страстности?

Более того, если Вы и впрямь "ничто не любите", то неужто не любите и себя самоё?


Edited at 2013-12-29 12:58 pm (UTC)

Жалко, что раньше не видел. Буду теперь писать тут. Если, конечно, автор не возражает.

Автор будет рад беседе, сей дневничок потому и заброшен, что пользы никому от него нет, а мне самой для себя записывать ничего не надо, удачная фраза писателям важна, а мне важно выяснить устройство жизни вокруг меня (да, так ограниченно, но с конкретикой).

Здравствуйте!!
Давайте дружить взаимно!Вас добавил!
Заходите в гости!Успехов!!!

Увы, Вы ошиблись ибо я против оппозиции в стране-государстве.

А почему я Вам подарок не могу отправить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account