наша жизнь это результат одинаковых поступков большинства сограждан

Родину любит каждый, вот только образы «любимой» у сограждан не совпадают (http://chipstone.live..)


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Вынуждена восстановиться, отныне это дневник, для многих - злой дневник.
1917_aaa_2010
 Расшифровка имени (дабы заблуждений на мой счет не было):
1917 упомянут в первой записи, ААА инициалы, 2010 дата журнала.
Запись одна – первая, все остальное комментарии к ней (так было, так и осталось)
21 декабря 2012, 19:49
Записи открыты, хотя публичность мне без надобности. Кто не понял, объясняю: все что говорю всегда говорю не таясь и потому мнение людей (если пожелают высказаться или спросить) мне интересно, как и беседа с ними – всем же прочим здесь делать нечего ибо у меня не пастбище и пастись им следует в другом месте. Безмолвие более интересно, а чаще красноречивее.


Месяц назад (ноябрь 2011) я стерла все записи с намерением до конца года убрать и журнал.
Причина:
1. Интернет интересен и полезен, но для получения информации и общения вести свой журнал (блог) совсем не нужно.
2. Общение в соц. сетях не понравилось - потеря времени. Но это для меня, а у большинства - так, времяпровождение, ибо в обществе у них одно поведение, в семье другое, а здесь «оттягиваются»: эдакий отдых с самоутверждением. Не устраивает, трепологией заниматься не хочу и не буду. Сие противно.

Причина восстановления:
1. Активизировались особи желающие продолжения бандитского разгуляя (разноцветистые «революции»). Не желаю быть приписанной к этой дутой агрессивно крикливой горстке и потому свое мнение буду излагать у себя.
2. Политика руководства соц. сетей может измениться не только в теории, но и на практике: от пропаганды невежества и хамства при помощи откровенной лжи или передергивания фактов до официального признания ЗаконоУважения, а ныне зачастую нарушаемые ими же самими писаные правила и тогда Интернет станет действительно приятен (для людей).


P.S. Восстановленные записи будут «спрятаны» под «кадры» с этим выделением цветом и указанием даты первой публикации, а на видной части будут мои комментарии моим же прошлым записям Свои немногие старые записи восстанавливаю без комментариев на них, т.к. незаконченных бесед (с людьми) в них нет, а мысль во всех редко была по изложенной теме. Лучше все начать сначала. Да, «литературный стиль» обсуждать не стоит – не для того пишу, просто выговариваюсь. Картинка (аватарка) была иллюстрацией к первой записи – тоже будет без изменений.

  • 1
а я предпочитаю открытость)

рада за Вас, но оборот "а я" указывает на действие противоположное моему журналу - прям озадачили, что и где у меня не открыто для прочтения?

Здесь не сайт знакомств, Вы не знали? Кстати, гарантий что Ваше имя не выдумка нет и быть не может.

конечно, не сайт знакомств), но я не очень доверяю тем, кто прячется под никами...ну, так устроена. а моё имя настоящее

Понятно, Вас не интересует не честность, а лишь изображение честности. Я Вам не верю да ничего интересного для себя Вы у меня не найдёте.

Великолепно антифарисейски!

"Вас интересует не честность, а лишь изображение честности"

И впрямь, наличие Чести и Со-Вести у сетевого пользователя далеко не всегда доказывается даже фактом полного раскрытия им подлинных своих фио, места жительства, данных и фото с общегражданского паспорта.

Ну, как во втором заглавном посте моего ЖЖ.

И впрямь - "по делам их узнаете их".

Однако, для Духовно зрячих "слово" в сети - и есть "дело".

В том числе и дело различения духов лжи и Правды ...

Edited at 2013-12-29 10:36 am (UTC)

Приятно познакомиться !:)
Я больше читатель и наблюдатель, поэтому комментирую редко и по существу, если есть что сказать.
Слог у Вас интересный, правда местами увлекаюсь и теряю мысль..
Но думаю освою.)

"читатель и наблюдатель" - это весьма достойные качества, обладающий ими если уж говорит, то действительно здравое или уточняет для себя нужное. Правда, порадовали.

Про слог, извините, длинно, но это и вправду интересно (может только мне).

Нет, он совсем не интересный, скорее скушный ибо это речь звучит по сути как доказательство теоремы: дважды два четыре, а если пять, то ... - отсюда много "потому что" "из-за этого" ".т.к." и т.д., логика она скучна и интересна только на результате, а результат в любом рассуждении это согласие собеседников - у меня такового с 2010г наблюдалось лишь четыре раза и то не приход к одному знаменателю, а нечто вроде заключённого перемирия в конфликте которого НЕ БЫЛО.

Этот феномен человеческого соглашательского устройства для меня был как диковинка и весьма занимает на сегодня, думаю в итоге он многое объяснит.

У меня есть и ещё одна забавность:
написанное мною просто звучит как наша обычная устная речь, но только в одном своём качестве, сие в напечатанном виде не столь часто встречается, а я этого не сразу приметила.

Например, редко можно услышать "нужна таблетка от головной боли", зато часто "нужно таблетку от головы" - звучит дико, а это простое сокращение слов и все привыкли понимать по смыслу, что от самой головушки никто не избавляется, а от того что ей мешает. Таковы почти все наши пословицы. У меня нечто подобное частенько встречается, но не в коротких фразах, а в приводимой аргументации, что и создаёт впечатление перескока мысли. Я это потом иногда сама замечаю, но "исправлять" сие можно только одним способом - вставлять целые абзацы для связки мысли, это мою самую первую запись из 1 листа текста увеличило на 5 страниц, а затем на 20 и всё равно не помогло, т.е. сама моральная составляющая не принимается большинством.
Что тут скажешь, лишь - увы.

И всё же это мне открыло ещё один феномен человеческого даже не восприятия информации, а реакции (реагирования) на неё - не поняли, но никогда не зададут уточняющего вопроса, никогда, ни при каких обстоятельствах, только выражение своей позиции, уверенная оценка того что не поняли - "это чушь" или отвечают на как бы другой текст и что бы в ответ уже не получали, как закрывается что-то у собеседника для восприятия. Люди вообще не задают вопросов, да, знаю, что уже установлено восприятие нового может быть лишь 5% новой информации, но то же речь о совсем новой, а не об известных прописных истинах. Пока как в сказке "тупик нечистой силы".

Edited at 2013-04-29 08:44 am (UTC)

Спасибо за подробный ответ!
Но я имела ввиду именно слог, а не стиль письма.)
Словообразования и увязка их в единое.
А со стилем все отлично, когда человек хочет довести мысль до логического конца, так и получается, что как теорему доказываешь..
Дабы тема была раскрыта!
Я и сама к этому склонна, в обсуждениях стараюсь раскрыть ход мыслей, что? почему? как?
И аллегорией тоже балуюсь!:)
Кстати, вопросы нужно уметь задавать..Тем более по теме.
Поэтому возможно и возникает зачастую недопонимание.))

"слог, а не стиль письма" - я и призабыла о таких тонкостях, спасибо что напомнили.

В отсутствии вопросов нет никакого недопонимания, есть неприятие причём морального свойства, а оно как раз по причине полного понимания, прямо таки наиполнейшего, проверяла много раз.
Через пару дней освобожусь и продолжу свой черновик "война", потом его в порядок приведу и только потом примусь за это человечье качество, что подаётся как "недопонимание" - ужх и интересная тема, никогда не думала, что придётся мне ею заниматься, а пришлось.

С удовольствием почитаю ..т.к у меня тоже есть на этот счет кое-какие наблюдения увязанные на опыте.)

Приветствую. Меня зовут Татьяна. Мы с вами (можно я буду по-блогерски писать с маленькой буквы?) вчера пересекались, и я обещала зайти к вам в гости.

А сегодня у меня обсуждают одну актуальную тему: http://tatamo.livejournal.com/3144318.html В своем правительстве вам я, пожалуй, доверила бы министерство юстиции...

Френжу. Вы мне понравились. Но меня в ответ лучше не френдить, ибо мой журнал (а мои френды - это самая разномастная публика с разнообразными вкусами) может не всегда радовать строгий и взыскательный вкус. Я, например, обожаю мотоциклы и гром крутого рока. А еще позволяю себе ненормативную лексику, это уже вошло в плоть, так сказать. Что характерно, до некоторых лет я не только выражаться не умела и не хотела, но даже в уме не могла позволить себе грязного слова. После богатой жизненной школы, когда меня топтали ногами, и я несколько раз умирала, стала абсолютно бесшабашной хамкой, причем, лично меня это нисколько не напрягает, а мнение других просто больше не берется в расчет. Кстати, помните гениальную вещь Алексея Толстого, "Гадюка"? А.Толстому готова простить все его малоприятные замашки дурного характера за эту вещь, а еще "Похождения Ибикуса"...

До вечера.

Edited at 2013-11-01 12:40 pm (UTC)

Спасибо что зашли и так замечательно написали о себе, это значительно сократит знакомство.
Напишу о себе:
френдов у меня мало и общности душ нет ни с кем, с некоторыми уж совсем нет и быть не может, просто моя френдлента мне лично полностью заменяет программы новостей, т.к. люди все очень разные по отношению и к себе, и к другим, и к миру, стране-государству и к морали-ценностям жизни т.д.

у меня нет и никогда не было никакого хобби, я ничто не люблю и ничем не увлекаюсь, т.е. то что называется страстями (эмоциями) у меня отсутствует напрочь от рождения (скорее с раннего детства). Прозвучит несколько странно, но я нечто вроде планеты наподобие нашей матушки Земли, мне просто нравится когда всё гармонично и радостно без зашкаливаний на эмоции и, соответственно, когда меня начинают убивать я как любой живой организм на это реагирую, но не ответным действием, а попыткой гармонизировать нарушенный участок, а человеки сие никогда не понимают и .... бояться. Вот такая грустность.

Мне очень жаль, что я с 91 года прошлого века не могу читать литературу совсем. Это из-за того, что она для меня как программа обучения, а учится с тех пор у литераторов всех времён и народов уже нечему, совсем, люди просто повторяют одно и то же из века в век и ... гордятся своими ошибками на которых они и не собираются учится. Это тоже грустность, когда читая произведение видишь его автора с его фантазиями на тему о жизни.
Пророков и кумиров не было, нет и не будет - это совсем никому не понятно, а мне непонятно как можно ими всю жизнь увлекаться причём всерьёз.

Вы нерядовая личность. Уже поэтому трудно жить в обычном социуме.

"нерядовая"? да чем же
и кому не трудно, трудно даже тем кто ударяется в страсти или увлечения (хобби), собственные правила и т.д. дабы "отвлечься" от самих же себя, от результата своих же поступков и уверяют сами себя, что это и есть полноценная жизнь, заменяя жизнь на иллюзию жизни, а любая замена реальности есть не что иное как разновидности наркомании (некомфортно в здравом уме и памяти и комфортно в самоубийстве) или её "облегчённый" вариант (вино, музыка, спорт, собирательство, мода и т.д), т.е. всё в виде поиска чего угодно для возбуждения гормона удовольствия в физ теле, чтобы затмил всю реальность вокруг, а реальность от этого становится всё хуже и хуже, но "страстные" это уже и воспринимать не могут.

Кстати, таково даже страстное собирание бабочек ибо кроме них собиратель уже ничего не видит и лишь им посвящает свою жизнь, а спроси его какая от его бурной деятельности кому польза - не сможет ответить, мотивация для страсти была изначально лишь в уходе от настоящего. Многие ли то понимают? Если да, то отчего не останавливаются и не меняются. Зато сколько восторгов "знатокам" от чего либо.

Это слишком строгое суждение. Конечно, жить по гамбургскому счету, наверное, правильнее, но тогда и жизнь была бы, в принципе, дугая, изначально.

В чём строгость? и ... я не помню значения фразы "по гамбургскому счету" - что это значит просвятите, правда, не помню.

Ну, то есть, по самой высшей планке, когда объективно соблюдается "чистота эксперимента".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамбургский_счёт

Спасибо за справочку. А всё-таки в чём строгость моих суждений?

У меня сложилось такое впечатление. Возможно, ошибочное. Что вы склонны подходить к людям с самой высокой планкой и судить их "по всей строгости закона". Что, в принципе, наверное, правильно, но применительно к каждому, отдельно рассматриваемому случаю, не совсем... ммм... милосердно, что ли. В чем-то, я такая же, но, поскольку самой себе нередко даю послабления, соответственно, снисходительна к другим.

Что не особенно вдохновляет на оптимистичный вгляд на вещи и мир, вообще. Я вполне и пессимист, и мизантроп, увы.

Интересно про высокую планку, это как, если общепризнанно что воровать нельзя, то я исполняющая сие и на словах и на деле слишком строга, а те кто на словах охают про сие расплодившееся явление уже признаются хорошими и неважно, что на деле воруют воруют воруют. Мне постоянно предлагается их понимать и быть снисходительной, но воруют-то у меня лично - плевать, и на это "аргумент", мол, ответь тем же и укради в отместку, а будете квиты друзьями станете. И это не бред? У меня давно чувство, что живу среди сумасшедших.

Не у вас одной такое чувство. Перевернутый мир.

Только перевёрнутость каждый по своему понимает, а я сие понимаю только в одном аспекте - НЕЛЬЗЯ на словах одно, а на деле другое, НЕЛЬЗЯ и настаиваю на буквальном следовании обещанных слов или писаного законодательства.

Человеки не способны откровенно отстаивать свою паскудность, даже просто признать её.
Этот фактик меня очень занимает, это же очень важно, что людишки врать не могут, в основополагающем, в главном они не врут - виляют, изворачиваются, а когда им приходится как бы признаться то злоба вплоть до бешенства в адрес того кто спровоцировал сие признание (лично проверено и много раз). Люди много врут, но не в главном и это можно использовать на пользу (пока не знаю как).

Ваше чувство перевёрнутости мира в чём?

Мир когнитивных диссонансов.

Ой, мне так всё время в словарик придётся заглядывать, просто такие фразы у нас в семье были не в обиходе. Словарик назвал это

Когнитивный диссонанс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций

Получается, что мир не правильный, потому и не уютно. А мир-то как раз правильный, просто люди его сами из нормального строения превратили в стройплощадку по перестройке "под себя", вот и возникает сей диссонанс по причине, что в бардаке активничают одни, а другие лишь оценивают. Или я не правильно поняла?

Прочел тут всё ...

... жму Вам руку, уважаемая 1917_aaa_2010.

Правда, крайне насторожила вот эта Ваша само оценка: "я ничто не люблю и ничем не увлекаюсь, т.е. то что называется страстями (эмоциями) у меня отсутствует".

Не "перегнули" ли Вы "палку", в, по-моему, фантазии о самой себе желаемой в части "бесстрастия"

А, если нет, не "перегнули", то не приписали ли Вы самоё себя к лику "святых", которые в действительности (при их физической жизни) все без исключения почитали самих себя наигрешнейшими ... из-за их греховности-страстности?

Более того, если Вы и впрямь "ничто не любите", то неужто не любите и себя самоё?


Edited at 2013-12-29 12:58 pm (UTC)

Жалко, что раньше не видел. Буду теперь писать тут. Если, конечно, автор не возражает.

Автор будет рад беседе, сей дневничок потому и заброшен, что пользы никому от него нет, а мне самой для себя записывать ничего не надо, удачная фраза писателям важна, а мне важно выяснить устройство жизни вокруг меня (да, так ограниченно, но с конкретикой).

Здравствуйте!!
Давайте дружить взаимно!Вас добавил!
Заходите в гости!Успехов!!!

Увы, Вы ошиблись ибо я против оппозиции в стране-государстве.

А почему я Вам подарок не могу отправить?

  • 1
?

Log in