наша жизнь это результат одинаковых поступков большинства сограждан

Родину любит каждый, вот только образы «любимой» у сограждан не совпадают (http://chipstone.live..)


Previous Entry Share Next Entry
Тестирование комментариями
1917_aaa_2010
Всегда смотрю блоги, дабы понять кому отвечаю и в виде теста оставила коммментарий, т.к. автор явно из воцерковлённых со всеми последствиями процесса, а значит, надо выяснить степень адекватности.

Зачем я помещаю у себя в дневничке? Это типичное поведение большинства сограждан и одинаковость таких почти никто не видит, а зря.

Для теста - нейтральная реплика без оценок, но с личным опытом.
• В ответ лозунги и лицемерное самовосхваление с противным «мы все».
• Достаточно указать на неприемлемость обобщений и получить весь комплект обид непризнанного проповедника, балансирующего между желанием скандально оттявкать и образом воцерковлённой.
• Отвечать не стоило, но интересно что в этой ласточке-котике переборет: обида непризнанного наполеончика или образ смиренной а-ля-христианки и я ей в комментарии проанализировала её реакцию + была формальная причина похвалить и я честно похвалила («смиренная» правда иного добивалась - очень тонко «обидеть», мол, может и не замечу – угу).
• Итог беседы роскошен – даму вырвало всеми её грехами, но это я потом посмотрю, поинтересней вопросы есть.

КОММЕНТАРИИ
затопленая церковь1917_aaa_2010 4 дек, 2014 22:19
"...вместе с другими жильцами погибли и семьи прихожан ближнего монастыря. Они уж точно не были великими грешниками и к тому же жили в покаянии..."

Второй год как мне пришлось поневоле познакомится со всем устройством и религии, и церкви, и людей в церкви, в т.ч. и на прихожан нагляделась - те ещё лицемеры и грешники (конечно же не все, но большинство из них).

ласточкаlastochkinainna 5 дек, 2014 00:56
Церковь- Невеста Христова. И она же врачебница для больных. А мы все грешные и потому больные... =) А как только человек становится святым, Господь забирает его к Себе, то есть он умирает и его душа переходит в Царствие Небесное. Советую почитать статью одного моего френда:http://ortheos.livejournal.com/509831.html Написана в шуточной форме, но всё правильно. =) Кстати, у него очень интересный блог.

затопленая церковь 1917_aaa_2010 5 дек, 2014 13:04
Запомните! НЕЛЬЗЯ говорить о тех кого Вы не знаете, потому недопустимы фразочки типа "...мы все грешные и потому больные...",
и это не говоря о том, что даже среди грешников грех греху рознь.

С указанным Вами блогом знакома, его автор самовлюблённый позёр, принимающий только согласие с его точкой зрения или чтоб Ему влёгкую оппонента низложить - мне такие неинтересны, пустая трата времени.

Кстати, про то, что умирают в святости, я такую чушь впервые читаю.
котик спитlastochkinainna 6 дек, 2014 02:19
А о ком я лично говорила? =))
А вот вы несмотря на то,что "НЕЛЬЗЯ говорить о тех кого Вы не знаете, ", тем не менее плохо сказали о человеке, которого не знаете. Ваше мнение может быть ошибочным, а если вы считаете, что никогда и ни в чём не ошибаетесь, то разговаривать нам не о чем. Не говоря уже о том, что никто вам не давал права приходить в чужой блог и поучать его хозяина, грозно указывая на то, что можно, а что нельзя.

Понятно с вами. До свидания, дорогуша... =)
"Кстати, про то, что умирают в святости, я такую чушь впервые читаю."
Да,согласна, чушь сморозила. =))) Преподобный Амвросий учил, что Господь даёт смерть только в двух случаях: когда душа уже готова или же душа ничего не может больше дать, как новых грехов.
Edited at 2014-12-06 02:27 (local)

затопленая церковьmarina_alexevna 6 дек, 2014 13:40
Как это по НЕ по христиански: наговорить всякого и закрыть возможность ответить.
Промахнулись немножко, написав до свидания, так что со свиданьицем ибо на такой Ваш выпад я просто обязана ответить.

Итак, копирую Ваш комментарий и даю ответ на весь Ваш текст, т.е. на КАЖДЫЙ выпад:

>А о ком я лично говорила? =))
Ответ:
лично Вы говорили обо мне, написав "мы все", что недопустимо ибо все люди разные и одной меркой мерить НЕЛЬЗЯ и объяснила Вам лично, что и грех греху рознь (даже если говорить о грешниках) - в этом я категорична и ... да, резка, потому как слов не выбираю и называю всё прямо.

>А вот вы несмотря на то,что "НЕЛЬЗЯ говорить о тех кого Вы не знаете, ", тем не менее плохо сказали о человеке, которого не знаете.
Ответ:
Ласточка читать не умеет? Написала же Вам, что "с указанным Вами блогом знакома" и добавлю (раз не поняли), что и с автором достаточно побеседовала и моё мнение обоснованное настолько, что могу каждую свою букву примерами подтвердить (думаю не потребуется).

>Ваше мнение может быть ошибочным, а если вы считаете, что никогда и ни в чём не ошибаетесь, то разговаривать нам не о чем.
Ответ:
Вот нигде Вы не найдёте моего утверждения, что я своё мнение считаю верным, напротив, только и прошу у всех ДОКАЗАТЬ или хотя бы обосновать выдаваемое за истину в последней инстанции, а получаю не мнение собеседника, а цитаты, т.е. чужие слова и чаще всего не на предмет разговора коими прикрываются как фиговым листочком и ничего не доказывают и не объясняют, а лишь желают слышать подпевание (в любой форме).
Говорю всегда только то, что могу доказать и обосновать, причём СВОЁ мнение, не прикрываясь никем и ничем (цитировать можно только неопровержимые факты) и не моя вина, что Вы никто не можете мне обосновать СВОЁ мнение, даже со ссылкой на чьё-то.
(заповедь "не создавай себе кумира" нарушаете, нарушаете, нарушаете - ответственности не хотите, понимаю, но тогда выходит, что и в Суд Божий с его вопросами про ответственность за СВОИ поступки НЕ верите....)

>Не говоря уже о том, что >никто вам не давал права приходить в чужой блог и поучать его хозяина, грозно указывая на то, что можно, а что нельзя.
Ответ:
А это уже прямая ложь, потому как публичный блог в живом журнале прямое приглашение придти и комментировать + я к Вам вообще-то и не заходила, а мы встретились "на стороне" обе в чужом блоге и прежде чем отвечать человеку, я ВСЕГДА интересуюсь кому я отвечаю, т.к. комментарий м.б. продиктован абсолютно любой причиной - всё просто.

>Понятно с вами. До свидания, дорогуша... =)
Ответ:
Эк сколько эмоций, да и обращение к незнакомому человеку моего возраста далеко от приличного - с подружками так прощайтесь, а со мной не надо, между нами дружбы не будет, морально разные, живём в параллельных мирах, а они не пересекаются, мосточки есть, но мне в Ваш мир ни за какие коврижки не нужен, а Вы в моём не сдюжите (вот это точно - понятно).

>>"Кстати, про то, что умирают в святости, я такую чушь впервые читаю."
>Да,согласна, чушь сморозила. =))) Преподобный Амвросий учил, что Господь >даёт смерть только в двух случаях: когда душа уже готова или же душа ничего не может больше дать, как новых грехов.
Ответ:
Браво, отличное уточнение.
Вообще-то весь мой комментарий и был про неприемлемость категоричности утверждения в чём-либо, т.к. как предложение подкорректировать явную ошибку, но реакция была на тон, а не на мысль.

У меня всё. Вот теперь прощайте. Всех благ.
котик лежитlastochkinainna 6 дек, 2014 23:34
"Как это по НЕ по христиански: наговорить всякого "
Ну да? Ну извините, что страшно вас оскорбила... =))
А бан ставить- моё право хозяйки этого блога. Ох, опять не по-христиански поступила: и этот ник ваш забанила. Под каким придёте отвечать? Ах, да ; вы со мною попрощались и слава Богу, не люблю спорить.
"лично Вы говорили обо мне, написав "мы все","
Да, мы все грешные и потому больные. И вы тоже.
"Ласточка читать не умеет? "
Фи, как хамски и глупо: ведь если пишу, значит и читать умею... =)))
"Вот нигде Вы не найдёте моего утверждения, что я своё мнение считаю верным, .... и прочее ваше бла-бла-бла ...
Орфеус мой френд три года и у меня высокое мнение об этом умном и образованном молодом человеке. Вот что я вам дала понять, а ваши оправдания мне нужны. Про кумира вообще рассмешили... =))
"А это уже прямая ложь, потому как публичный блог в живом журнале прямое приглашение придти и комментировать "- вот и комментируйте сам текст, а не указывайте, что и как мне именно отвечать.
"я к Вам вообще-то и не заходила, а мы встретились "на стороне" обе в чужом блоге " Я, конечно, скудоумная женщина, но всё же понимаю, что для комментирования моей статьи вам всё-таки пришлось зайти в мой блог...
">Понятно с вами. До свидания, дорогуша... =)
Ответ:
Эк сколько эмоций, " да, и положительных , но "и обращение к незнакомому человеку моего возраста ". =) Ужос! Так вы не молоденькая девушка, за которую я вас приняла??? Мадам, сотни извинений, забудьте про дорогушу...
"между нами дружбы не будет, морально разные, живём в параллельных мирах, а они не пересекаются," - это точно.
" мосточки есть, но мне в Ваш мир ни за какие коврижки не нужен,"- да я вроде бы никого и не приглашаю...
" а Вы в моём не сдюжите (вот это точно - понятно)."- это да! Пришла в ваш блог и испугалась уже от одного вида, почитала тексты и сбежала... Но ничего страшного, вы меня тоже не приглашаете.
"Вообще-то весь мой комментарий и был про неприемлемость категоричности утверждения в чём-либо" - Но это ваше мнение, а моё мнение другое и уж позвольте мне, пожилой женщине, остаться при нём. Тем более, что моё мнение, именно в духовных вопросах, зиждется на учении Священного Писания и Святых Отцов Церкви. Ну сами подумайте, кого мне слушать: вас, кого я по вашему же слову, не знаю или святых и преподобных ? То-то и оно... И вам всех благ. И ещё раз , извините, если очень вас обидела.
Жил один больной, он долго не верил, что болен, но однажды понял, что всё-таки болен. Пошёл в поликлинику, сидит в очереди, а вокруг ну такие неприятные люди: один чавкая пирожок грызёт, вторая то и дело скандалы закатывает, третья по мобильнику трепется, четвёртый играет, а у пятого вообще физиономия бандита. Чувствует, хочет уйти, невмоготу ему сидеть с ними. Но выдержал, заходит к врачу, а от того и табачищем прёт, и волосы неаккуратно уложены и халат не первой свежести. Обиделся больной и убежал, хлопнув дверью. Со временем получилась язва желудка. Но с язвой можно выжить, если всё-таки вернуться к тому доктору и не обращать внимания на остальных. А ведь мог бы закончить и летальным исходом...
Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Где просто- там и Ангелов со ста, а где мудрено- там ни одного."

?

Log in