наша жизнь это результат одинаковых поступков большинства сограждан

Родину любит каждый, вот только образы «любимой» у сограждан не совпадают (http://chipstone.live..)


Previous Entry Share Next Entry
А как у вас, тоже так или иначе?
1917_aaa_2010
Живу в приветливом районе России - у нас чиновники всех уровней всегда приветливы, даже улыбаются, говорят тихо, даже сочувственно и в этом заключается вся их деятельность - быть приветливыми с посетителями. Не все это понимают и из-за непонятливых сограждан приветливые чиновники создали целую систему приветливого саботирования всех своих обязанностей.

Приветливые чиновники в саботаже всего и вся давно достигли совершенства. Как же иначе, раз любой обратившийся по любому вопросу по сути и по факту просит исправить действия (бездействия) их же коллег, а то и того хуже, меры принять против их же брата чиновника и кто против себя разлюбимого пойдёт? Вот и приходится бедненьким приветливым вариантом имитировать активную деятельность (или нужны "веские" аргументы).
Самое странное, что в ущерб себе сие принимает большинство сограждан и даже соучаствует в этом.

А теперь опишу собственно сам преинтересный сценарий приветливого саботажа.
К сожалению, как не противно ходить к чиновникам, а иногда надо (напоминать им о них же). Вот и у меня после очередной потери времени у целого ведомства чиновников города возникло желание поговорить о том с тем, кого называют главой города, т.е. по сути с их непосредственным начальником.

Итак, решила записаться на личный приём к главе города:
1) Пошла в здание администрации города, при входе у охраны спросила о том как записаться на приём.

2) В ответ услышала, что запись производится по другому адресу, улицу и номер дома мне приветливо сообщили.

3) Пришла туда куда послали, но там приветливая девушка приветливо объяснила, что это ошибка и многие к ним по ошибке приходят.

4) Вернулась, удивила охрану, что "это" не там и дабы прервать затянувшуюся паузу уточнила про наличие доступа к чиновнику города и сразу приветливо получила записочку с правильным адресом совсем в другом районе города и объяснение, что оказывается по адресу-ошибке записывают на приём к губернатору области, а не к градоначальнику.

5) На записочке и улица, и дом, и № этажа, и № кабинета + ФИО чиновницы и телефончик кабинетика, т.е. найти несложно и я нашла, но только закрытую железную дверь всего этажа с приклеенным на ней указателем со стрелочками какие кабинеты слева, а какие справа (внутри, если туда войти).

6) Постучала, никто не ответил, а время не обеденное и кабинеты явно там, ??? мда, пришлось пройти на этот этаж через другую организацию на другом этаже, заодно узнала, что способов войти несколько (если поискать), а официальный похоже не для сильно нуждающихся.

7) В указанном кабинете молодая женщина приветливо отсканировала мой паспорт (полностью) и уточнила о чём именно я намерена говорить. Вроде бы всё правильно, но! ответ, что о саботаже чиновников не годится, а надо иметь и желательно в письменном виде отказ от конкретного чиновника по конкретному сугубо материальному вопросу и именно личному вопросу.

Далее услышала от приветливой чиновницы пример правильного обращения из жизни идеального общества видимо некоей райской страны-государства - ах как же приятненько было послушать.

Пришлось уведомить, что я бухгалтер-экономист с 30-летним стажем, знакома с законом и порядком и ей пришлось приветливо записать вопрос, но по официально принятому поводу на сегодняшний день - коррупция (это не важно, т.к. коррупция это мотивация, а саботаж средство её достижения).

А на приём так и не записали, но зато могу звонить и приходить дабы узнать примут ли меня и когда.
Как думаете, сколько времени отводится на принятие такого наиважнейшего решения в провинциальном городе в провинциальной области? - всего пара недель! с учётом полученных паспортных данных этого слишком много для наведения справок и "улаживания" вопросов до приёма по личному вопросу. Противно.

8) Вспомнила про первый адрес, тот который по ошибке и решила уточнить про допуск к областным чиновникам.
Иное,там просто общественная приёмная каковых много и их приветливая деятельность это, например, если течёт кран, то они примут такое обращение (не заявление, а именно обращение) и перешлют его в соответствующее ведомство. Мда, заокеанская чиновница Псаки у нас бы и стажёром не справилась бы.

В целом вся деятельность поставлена так, чтобы все решали свои вопросы сами, но обязательно уведомляли бы о положительных результатах и это как раз и складируется в статистику решённых вопросов приветливыми чиновниками. Ныне статистика это всё ибо по ней оценяют чиновника.

Теперь лично у меня возник такой вопрос, будут ли ради любопытства уточняться проблемы, что мне насоздавали приветливые чиновнички, включая убийства как удачно проведённые, так пока ещё не завершённые....

Странно то, что всем известно, что нигде никто ничего не решает и буквально любая информация пересылается преступнику на которого жалуются, но местные чиновники доступ до себя любимых ограничивают даже в интернете, указав что их адрес состоит только из одного индекса. Может юмор такой?

Итого, все улыбаются, все приветливы, говорят тихо и живут кто как хочет, потому как достаточно клясться именем закона, а жить по этому самому российскому законодательству и не собираются.

Интересно, у нас так, а как у вас?

?

Log in