наша жизнь это результат одинаковых поступков большинства сограждан

Родину любит каждый, вот только образы «любимой» у сограждан не совпадают (http://chipstone.live..)


Previous Entry Share Next Entry
из разговора на тему ответственности за взятки
1917_aaa_2010
Итог нашей беседы стандартен на сегодня, это я о том, что если разговор изначально пошёл на противостояние, на утверждение что плохие поступки делают хорошие, а потому значит и сами эти поступки уже хороши, то признания фактов не будет ни в коем случае и естественно предпринимаются попытки сей абсурд всяко разно доказать, причём ничуть не смущаясь неудачами.

Продолжать такой разговор уже бессмыслено, по сути Вы старательно мне объясняете что мир вокруг не таков каков он есть и потому такие советы: худ лит-ру почитать и к другим поганцам при власти обратиться за помощью, вроде как я в свои 50 не знаю страны-государства в котором живу, если учесть мою профессию (гл бух + аудит) и стаж в ней (30), то это несколько не соответствует фактам. Я знаю структуру нынешней страны-государства как юридическую (что и как должно быть), так и реально функционирующую (полная вакханалия до куража).

Все попытки одного разъединственного действия: "дал-взял" когда НЕ НАДО ни давать ни брать, т.е. НЕЛЬЗЯ ибо противозаконно или аморально, что в 100% случаях приводит не к одному так к другому правонарушению, так вот, все попытки "разложить" это на якобы разные действия и придумывать им разную оценку, банально обеляя почти все виды правонарушений и аморальности (уверена, что даже не задумывались о том) лишь укрепляют дисгармонию жизни и её основу - ту же самую коррумпированность.

Сдаётся мне, что признание фактов излагаемые именно мной Вы признаете лишь при подтверждении какой-либо победы или весомых сторонников на реальных должностях - в этом Вы не одиноки, но это оттого что Вам просто очень хочется чтобы вокруг в основном, в большинстве своём всё было честно красиво правильно - НО ТАК НЕ БЫВАЕТ, ЧТОБЫ ВЕЗДЕ И ВОКРУГ БАРДАК И РАЗРУХА, А ВСЕ КТО ЭТО ТВОРИТ ХОРОШИЕ ПРЕХОРОШИЕ, это самозомбирование и уход от действительности, что реальность не меняет никоим образом.

Говорила и говорю, что НАША ЖИЗНЬ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫХ ПОСТУПКОВ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ, а стало быть каждый из этого большинства ответственен за свои действия и ни на кого не может свалить ответственность за принятие им самим решения поступать так как он поступил. Иначе говоря, не важно кто что предложил или на что уговаривал - ответственность за принявшим решение и воплотившим сие в действии. Вот так.

  • 1
Возможно, Вас заинтересует статья:
http://expert.ru/expert/2014/12/soprichastnost-zlu/
О том, как западные эксперты делали инспекцию кхмерской Камбоджи и совершенно честно не заметили того, что это кровавый режим, убивший треть населения за три с половиной года.

Про Камбоджу (как и ооочень мное) сплошное враньё и полное отсутствие настоящей РЕАЛЬНОЙ картины, так что "кровавый режим, убивший треть населения за три с половиной года" точный аналог солжениценской "статистики", про уничтожение населения нашей страны, превышающей это население не менее чем в три раза.

Кстати, вопрос по существу: отчего эта сама Камбожда никого не интересовала ни ДО ни ПОСЛЕ и сейчас в том числе, а охи ахи про сказочку а-ля "кровавый режим, убивший треть населения за три с половиной года." - "а был ли мальчик" (с)

Люди вообще мало склонны интересоваться другими странами. А дыма без огня обычно не бывает.

Согласна. Я собственно писала о том, что по фото горы трупов, понятно что было убийство, но по подписи к фото сие не определяется - маловато чтобы верить, мало ли кто что напишет.
Реализм удобен ибо не доверяя вероятностям получаешь гарантию не разочаровываться.

  • 1
?

Log in